Выходи #наПушкина!

 

 

Татьяна Блохина

PR-специалист

 

(3812) 30-63-74

pressa@partner-omsk.ru

10 июня 2015   |   Новости Ассоциации

 

В день рождения великого поэта, 6 июня, Ассоциация «Партнер-Омск» приняла участие в общегородской акции

 

Мероприятие с кодовым названием «Выходи #НаПушкина» проводится в Омске в день рождения поэта во второй раз. Инициатором и организатором акции выступает «Омский клуб» - объединение активистов и общественников города, выдвинувших идею «перезапуска» улицы, т.е. улучшения качества жизни всех, кто живет, работает или просто прогуливается по ней.

Несмотря на то, что жизнь А.С.Пушкина никак не связана с Омском, любовь к его творчеству нашла отражение в системе города. Первый мемориал поэта возник еще до революции, первая публичная городская библиотека названа в его честь. А улица Пушкина – одна из старейших в Омске. Здесь расположены памятные объекты и места, связанные с историей города.

Ассоциация «Партнер-Омск» с 1995 года располагается на улице Пушкина, д.133, в своего рода историческом помещении бывшего ДК им. 30-летия ВЛКСМ. Организационная поддержка и участие в городских акциях и культурных мероприятиях является традицией нашей компании, направленной на привлечение сотрудников компании, жителей города к общественным программам по благоустройству городской среды, развитию интереса к истории и перспективам развития нашего города.   

6 июня в сквере Ассоциации прошел буккросинг для почитателей таланта Пушкина, организована площадка для интерактивной лекции руководителя проекта «Современный русский» Тамары Скок, об уникальном международном проекте по популяризации грамотной речи.

Атмосферу настоящего праздника создало концертное выступление коллектива «Мир танца» (художественный руководитель – Сергей Флягин). Артисты исполнили хореографические и вокальные композиции из репертуара русских классиков.

Ассоциация «Партнер-Омск» выражает благодарность инициаторам и организаторам акции: идейному вдохновителю проекта  Елене Завьяловой, постоянным членам «Омского Клуба», коллективу «Мир танца», социальному проекту «Современный русский» и детской студии «Либеров-центр».

Любой омич мог провести время с поэтом и с пользой!

 
 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ