Всегда – учиться, все – знать!

 

 

Татьяна Блохина

PR-специалист

 

(3812) 30-63-74

pressa@partner-omsk.ru

10 апреля 2015   |   Новости Ассоциации

 

Специалисты по персоналу Ассоциации «Партнер-Омск» приняли участие в XII Омском кадровом форуме

 

 2-4 апреля 2015 года на базе Омского государственного университета прошел двенадцатый Омский кадровый форум, который продлился три дня и собрал около 400 HR- специалистов России и зарубежья.  Помимо пленарной части, в рамках форума прошла международная научно-практическая конференция  «Управление человеческими ресурсами: формирование профессионального пространства»

 В качестве спикеров, на форум были приглашены эксперты из Великобритании, Сербии, Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Новосибирска.

 В рамках форума прошли мастер-классы и семинары, на которых специалисты обсудили нововведения в сфере управления персоналом, вопросы формирования и развития кадрового потенциала, современные технологии рекрутинга в новых экономических реалиях и новые HR-тренды.

 «В этом году форум был наполнен самыми актуальными вопросами управления персоналом, эксперты из разных городов и стран обсуждали тенденции в управлении персоналом и лично мне импонирует тенденция к смещению акцента с управления по целям,  к управлению по ценностям, ведь в нашей компании сформированы основные ценности и мне бы хотелось на их основе еще больше укрепить корпоративный дух, увеличить мотивационный потенциал и повысить вовлеченность  персонала, а также сформировать HR-бренд компании, который поможет нам привлекать высококвалифицированных специалистов с рынка труда», - отметила Екатерина Гейко, директор Департамента управления персоналом.

В рамках кадрового форума, специалисты Ассоциации посетили мастер-класс уникального тренера из Великобритании Ника Оболенски - автора подхода «Комплексное адаптивное лидерство», одного из ведущих специалистов в мире по стратегическому управлению и проведению организационных изменений.  

«Новый подход к лидерству в современных условиях  - меньше традиционного авторитарного управления, больше доверия и свободы действий команде - тут есть, над чем подумать и как это применить в реализации задач нашей компании», - комментирует свое участие в семинаре Екатерина Гейко.

 

 

*фото из открытых интеренет-источников

 
 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ