В поисках Пушкина

 

 

Татьяна Блохина

PR-специалист

 

(3812) 30-63-74

pressa@partner-omsk.ru

08 июня 2015   |   Новости Ассоциации

 

6 июня в сквере перед Ассоциацией «Партнер-Омск» открыта фотовыставка «Михаил Фрумгарц в поисках Пушкина» 

 

При поддержке Ассоциации «Партнер-Омск» и Городского музея «Искусство Омска» на улице Пушкина состоялось открытие баннерной фотовыставки, приуроченной к Дню рождения поэта. На выставке представлены работы известного омского фотохудожника Михаила Фрумгарца, фиксирующие исторические и просто интересные места улицы Пушкина и ее окрестностей разных лет.

Улица Пушкина – одна из старейших в Омске. Здесь расположены памятные объекты и места, связанные с историей города. На фотографиях 1940–1980-х годов не всегда удается узнать знакомую улицу. Лишь по знаковым объектам можно угадать запечатлённое место, иногда — только догадаться. Жилой дом и бани купца Коробейникова, в которых сейчас располагается прокуратура Центрального округа. Первая омская резиденция адмирала А.В. Колчака, ныне – окружной военкомат.  На улице Пушкина можно встретить постройки самых разных лет и эпох. Сохранился даже омский «одесский дворик», соседствующий с некогда престижной «сталинкой». Все это – не только этапы преображения отдельно взятой улицы, но вехи в истории развития города.

В одном из колоритных исторических зданий – бывшем ДК «Юнгородок», на Пушкина, дом 133, уже более 20 лет располагается Ассоциация «Партнер-Омск». Мы – часть этой улицы, этого города и потому традиционно поддерживаем  городские инициативы, направленные на вовлечение сотрудников компании и жителей города в процесс развития городского культурного пространства и увеличения интереса к истории родного города.

Ассоциация «Партнер-Омск» выражает благодарность инициаторам и организаторам акции, Городскому музею «Искусство Омска» 

  


Справка.  

 Михаил Иосифович Фрумгарц был эвакуирован в Омск в 1941 году и через короткое время начинает профессионально заниматься фотографией.

Работы М. Фрумгарца – ценнейшие документальные свидетельства истории города, требующие осмысления поколениями краеведов, историков, музейщиков и адресованные всем жителям города, интересующимся его прошлым.

В Городском музее «Искусство Омска» хранится более 20 тысяч фотографий и негативов Михаила Иосифовича Фрумгарца (1921-1998), и значительная их часть — это летопись Омска с 1947 по 1995 год.

 
 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ