Специалисты Ассоциации и управляющей компании «Леспромтехнологии» разрабатывают концепцию развития «Омсктрасмаша»

 

 

Татьяна Блохина

PR-специалист

 

(3812) 30-63-74

pressa@partner-omsk.ru

20 августа 2014   |   Новости Ассоциации

 

Управляющая компания «Леспромтехнологии»  заключила договор с заводом ОАО «Омсктрансмаш» на разработку стратегии развития производства гражданской продукции  

 

Омский завод транспортного машиностроения является дочерним предприятием крупнейшего российского машиностроительного холдинга ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Стратегией перспективного развития оборонных и промышленных предприятий корпорации «Уралвагонзавод» является организация новых производств гражданской продукции, развитие программы взаимодействия с ТЭК России.

В начале 2014 года руководством ОАО «Омсктрансмаш» была объявлена стратегия развития новых промышленных производств гражданской продукции. Для изучения новых рынков и  определения направлений перспективного развития предприятием заключен договор с инжиниринговой компанией ООО «УК Леспромтехнологии», входящей в  Ассоциацию «Партнер-Омск».

В настоящее время в рамках данного сотрудничества разрабатываются несколько вариантов развития промышленных производств в сферах машиностроения и производства оборудования для нефтегазодобывающей отрасли, ориентированных на реализацию программы импортозамещения в России.

«К сожалению,  в настоящее время доля гражданской продукции у нас не очень большая. Не больше 10% в общем объеме производства. Мы понимаем, что этот подъем, который происходит сейчас в оборонной промышленности, в среднесрочной перспективе приостановится. Президент России обозначил срок до 2020 года. После этого, как говорит президент, предприятиям оборонки нужно будет хорошо подумать о производстве гражданской продукции <...> Мы изучаем этот вопрос»,  - рассказывает руководитель ОАО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов, в своем интервью «Коммерческим вестям».

(Ссылка на интервью http://kvnews.ru/gazeta/2014/oktyabr/-37/igor-lobov-)

 

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

История завода началась в 1896 году, когда в связи с постройкой транссибирской железнодорожной магистрали в г. Омске были организованы  мастерские по ремонту подвижного состава. На протяжении долгого времени, основной спецификой завода было специализированное танковое производство, имеющее замкнутый технологический цикл.

ОАО «Омсктрансмаш» сегодня -  крупнейшая государственная машиностроительная компания, входящая в холдинг ОАО «НПК Уралвагонзавод», основными направлениями деятельности которой являются:

- научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки бронетанковой техники;

- изготовление, ремонт и модернизация специальной гусеничной техники, тяжелой бронетехники;

- производство гражданской продукции для нефтегазодобывающего комплекса,  дорожно-строительных машин,  железнодорожной техники.

ОАО «Омсктрансмаш» является одним из ведущих предприятий отрасли оборонного машиностроения России. Завод обладает необходимой инфраструктурой и опытом организации высокотехнологичных промышленных производств, осуществляет научно-производственную кооперацию разработчиков и изготовителей по новым типам комплексов вооружений.

 
 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ