Результативность Приангарского ЛПК оценили инвесторы

03 марта 2014   |   Новости Ассоциации
Пресс-центр "Приангарского ЛПК"

В четверг, 27 февраля завод ПЛПК посетила делегация банка «Траст», финансового партнера инвестиционного проекта. В ходе осмотра территории лесопильного предприятия инвесторы отметили рост доверия к проекту и перспективы скорого выхода на полную окупаемость.

Приангарский лесоперерабатывающий комплекс был введен в промышленную эксплуатацию в конце 2013 года. С 2011 года инвестиции в развитие завода составили более 1,5 млрд рублей, финансирование было направлено на техническую модернизацию и приобретение высококачественного европейского оборудования.

Инвесторы на ПЛПК

«Это событие очень значимо для нас, для нашего инвестора и для всего региона. Ввод в эксплуатацию — это официальное разрешение на законную эксплуатацию всего, что мы построили, – рассказал Сергей Яшкин, директор Управляющей компании «Леспромтехнологии». В последнее время подобных событий в лесной отрасли практически не было, но нам это удалось. В этом году мы выйдем на третью часть проектной мощности, а на полную мощность — в 2015 — 2016 году. Это порядка 300 тысяч кубометров в год, более 70% которых пойдет на экспорт — в Азию, Европу и на Ближний Восток».

Инвесторы на ПЛПК

В ходе осмотра территории ПЛПК представители банка посетили производственные цеха и административно-бытовые помещения, оценили работу персонала и технологического транспорта. Особое внимание инвесторы уделили объемам лесосырья, которые на сегодняшний день превосходят прогнозы, поставленные на момент запуска инвестиционного проекта.

«Вчера мы вернулись из рабочей поездки в Кодинск, посмотрели на все своими глазами. Выглядит производство очень достойно, финансовые параметры исполняются. Мы удовлетворены как инвесторы и кредиторы, — отметил Николай Фетисов, президент банка «Траст». - Мы ожидаем, что успешная деятельность предприятия позволит выйти на полную окупаемость инвестиций в течение 5-6 лет».