Промышленный рейтинг: события февраля в оценках экспертов

 

 

Татьяна Блохина

PR-специалист

 

(3812) 30-63-74

pressa@partner-omsk.ru

24 марта 2014   |   Мнения

 

В февральском рейтинге значимых событий приглашенный эксперт Ассоциации "Партнер-Омск" расскажет об эффективных мерах сохранения омских заводов.

 

Омские заводы вошли в федеральную ракетно-космическую корпорацию

Правительство России издало распоряжение, согласно которому создаётся федеральное ОАО "Объединённая ракетно-космическая корпорация". Все 100 % акций предприятия принадлежат государству.
В состав корпорации войдут активы или часть активов 10 интегрированных структур, которые, в свою очередь, включают 48 организаций и 14 самостоятельных предприятий. В том числе участниками ОРКК станет омское ПО "Полёт", как филиал московского космического НПЦ имени Хруничева и компания "Сибирские приборы и системы".
Новая корпорация нацелена на выполнение оборонных и космических госпрограмм, модернизацию наземной космической инфраструктуры, реконструкцию и техническое перевооружение ракетно-космической промышленности.

Яшкин С.А.

"С переходом к рыночной экономике многие заводы, ориентированные в советское время на выпуск военной продукции, не смогли перестроиться на производство продукции гражданского назначения и поэтому терпели убытки, большинство из них оказались на стадии банкротства , - поясняет Сергей Яшкин, вице-президент Ассоциации "Партнер-Омск"Создание корпораций, пожалуй, наиболее эффективная на сегодняшний день мера по сохранению заводов, способствующая централизованному распределению госзаказа между входящими в корпорации предприятиями для сохранения их жизнеспособности." 

Оценка эксперта - 7 баллов.

Новость заняла 4 место в рейтинге событий февраля, набрав по общим оценкам экспертов 6,75 баллов.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно на сайте 
РИА "Омскпресс".

 
 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ