Промышленный рейтинг: события апреля в оценках экспертов

 

 

Татьяна Блохина

PR-специалист

 

(3812) 30-63-74

pressa@partner-omsk.ru

22 мая 2014   |   Мнения

 

В новом рейтинге значимых событий приглашенный эксперт Ассоциации "Партнер-Омск" оценил перспективу проекта по возведению аэропорта «Федоровка» в Омской области.

 

Внешэкономбанк найдёт желающих вложиться в аэропорт "Фёдоровка"

Губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил, что концепцию частно-государственного партнёрства при возведении аэропорта "Фёдоровки" сейчас прорабатывает Внешэкономбанк.
Также ВЭБу поручен поиск потенциальных инвесторов на застройку территории. Затраты, необходимые на эту деятельность, банк берёт на себя с последующим возмещением за счёт инвесторов. В дальнейшем планируется объявить открытый конкурс на строительство "Фёдоровки". Бюджетные расходы на новый аэропорт совершенно точно исключены, заявил губернатор.

яшкин

«Безусловно, реализация данного проекта положительным образом скажется на имидже и привлекательности города и области, даст толчок для развития туризма, улучшит транспортные потоки, – утверждает Сергей Яшкин, вице-президент Ассоциации "Партнер-Омск". - Действующий аэропорт, расположенный неподалеку от центральной части Омска, ограничен по возможностям приема международных рейсов и не соответствует мировым стандартам обслуживания. Вынос аэропорта за пределы города позволит освободить территорию для развития городской инфраструктуры, разгрузить дороги и построить новые жилые микрорайоны, объединяющие Кировский административный округ». 

Оценка эксперта - 8 баллов.

Новость заняла 2 место в рейтинге событий апреля, набрав по общим оценкам экспертов 7 баллов. 

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно на сайте 
РИА "Омскпресс"

 
 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ