Основной запуск Приангарского ЛПК намечен на ноябрь этого года

18 февраля 2013   |   Новости Ассоциации
РИА Новости

Основной запуск «Приангарского ЛПК» — крупного лесоперерабатывающего комплекса в Красноярском крае, финансовым партнером которого выступает банк «ТРАСТ», планируется в ноябре этого года.

«В ноябре лесопромышленный комплекс должен выйти на производительность в 130 тысяч кубометров пиломатериалов в год, соответственно, начнется его полноценная работа и возврат вложенных инвестиций. Выход на проектную мощность – 300 тысяч кубометров пиломатериалов – запланирован на 2016 год, после чего полная окупаемость займет от 5 до 7 лет, в зависимости от рыночной конъюнктуры», — сказал президент банка "ТРАСТ" Николай Фетисов, принявший участие в X Красноярском экономическом форуме.

В свою очередь заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов отметил, что на сегодняшний день речь идет об активном развитии предприятия и дальнейшей поддержке лесопереработки в регионе со стороны банка.

Инвестиции банка в развитие завода составили более полутора миллиардов рублей, большая часть финансирования пошла на обновление комплекса и поставку современного оборудования.

К 2016 году, при выходе на проектную мощность общая численность работников предприятия достигнет порядка пятисот человек, поступления в бюджеты всех уровней составят более 100 миллионов рублей ежегодно. Общий объем производства готовой продукции на уровне 300 тысяч кубометров в год увеличит объем выпускаемых в крае пиломатериалов на 13%. Комплекс будет экспортировать пиломатериалы из ангарской сосны в страны Европы, Ближнего Востока, Африки.