ООО "Приангарский ЛПК" введен в эксплуатацию

13 января 2014   |   Новости Ассоциации
Пресс-центр УК "Леспромтехнологии"

25 декабря команда УК «Леспромтехнологии» получила пакет официальных документов от служб строительного надзора  Красноярского края о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Управляющая компания официально завершила первый этап строительства в срок и получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Сергей Александрович Яшкин, директор УК «Леспромтехнологии»:

«Для управляющей компании «Леспромтехнологии», как и для сотрудников завода, запуск в эксплуатацию является ответственным и важным мероприятием. На протяжении трех лет, в рамках программы антикризисного управления лесопильным заводом, наши специалисты осуществляли подготовку технического оборудования, обеспечивали управление ремонтно-восстановительными работами и формировали рынок сбыта.

Мне бы хотелось поблагодарить команду УК «Леспромтехнологии» в лице П. А. Близнюка, А.В. Трубникова, С.Ш. Джамалханова, Я.С. Котлярова, Д. А. Рейна за серьезный подход в решении рабочих вопросов и выполнении заказов, оперативность принятия решений и профессионализм. Вы приложили большие усилия в достижении общей цели и я, как руководитель, ценю время, которое вы уделяете своей работе.

Благодаря профессионализму команды УК «Леспромтехнологии» проект развития «Приангарского ЛПК» по праву был признан приоритетным в области освоения лесов Красноярского края".

Подводя итоги реализации первого этапа проекта по запуску крупного лесопильного предприятия в Красноярском крае, Сергей Александрович отметил, что компанией  были в срок и полностью завершены ремонтно-восстановительные работы на установленном основном и вспомогательном оборудовании, было закуплено и введено в эксплуатацию технологическое оснащение для модернизации линии сортировки и упаковки пиломатериала.
В рамках проекта по модернизации и вводу в эксплуатацию лесопильного завода были приобретены сушильные камеры, погрузочная и лесовозная техника, в полном объеме выполнена проектная документация и отгружены первые партии продукции по заключенным контрактам.

К концу 2015 года УК «Леспромтехнологии»планирует завершение реализации второго этапа инвестиционного проекта, итогом которого станет  увеличение ежегодной производительности завода до 180 тыс. м3 пиломатериалов, создание собственного лесозаготовительного подразделения мощностью заготовки в 200 тыс. м3 пиловочника в год и переход завода на двухсменный режим работы. В 2016 году запланирован выход завода на производственную мощность.