НБ "Траст" и красноярские власти договорились о запуске инвестпроекта

 

 

Татьяна Блохина

PR-специалист

 

(3812) 30-63-74

pressa@partner-omsk.ru

18 февраля 2013   |   Новости Ассоциации
РИА Новости

 

Национальный банк "Траст" и правительство Красноярского края договорились о реализации инвестиционного проекта строительства и эксплуатации крупного лесоперерабатывающего комплекса (ЛПК) в Кежемском районе Красноярского края.

 

Соответствующее трехстороннее соглашение о сотрудничестве в пятницу было подписано в рамках VIII Красноярского экономического форума председателем правительства края Эдхамом Акбулатовым, президентом НБ "Траст" Николаем Фетисовым и директором ООО "УК "Леспромтехнологии" Сергеем Яшкиным.

В соглашении речь идет о запуске деревообрабатывающего производства на территории края, обеспечении комплексного развития и рационального использования лесосырьевой базы региона.

По словам Акбулатова, реализация проекта в Кодинске будет способствовать обеспечению комплексного социально-экономического развития Красноярского края, привлечению дополнительных инвестиций, рациональному использованию лесосырьевой базы, а также создаст благоприятные условия для повышения уровня жизни жителей региона, где появится 280 новых рабочих мест.

"Ожидается, что поступление в бюджеты всех уровней составит 130 миллионов рублей ежегодно", - отметил председатель краевого правительства.

"Национальный банк "Траст" вкладывает в развитие комплекса по лесопереработке более 1 миллиард рублей, треть из которых - оборотные инвестиции. Для нас это инвестиционный проект с абсолютно прозрачной перспективой и четким бизнес-планом", - сказал Фетисов.

Запуск производства запланирован в конце 2011 года. Приангарский лесоперерабатывающий комплекс будет выпускать обрезные пиломатериалы из ангарской сосны в соответствии с ГОСТом, которые будут экспортироваться в Японию, Корею, Иран, Египет, Австрию, Германию и другие европейские страны. Через год после запуска предприятие планирует выйти на проектную мощность и выпускать до 300 тысяч кубометров пиломатериалов ежегодно. Такие мощности позволят заводу выйти на лидирующие позиции по лесопереработке в Кежемском районе.

 
 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ