Лесопереработка по-крупному

 

 

Татьяна Блохина

PR-специалист

 

(3812) 30-63-74

pressa@partner-omsk.ru

18 февраля 2013   |   Новости Ассоциации
Эксперт

 

Крупный лесоперерабатывающий комплекс в Красноярском крае заработает в ноябре 2013 года.

 

Основной запуск «Приангарского ЛПК» — крупного лесоперерабатывающего комплекса в Красноярском крае, финансовым партнером которого выступает банк «Траст», — планируется в ноябре этого года, сообщает банк.

«В ноябре лесопромышленный комплекс должен выйти на производительность 130 тыс. кубометров пиломатериалов в год, соответственно, начнется его полноценная работа и возврат вложенных инвестиций. Выход на проектную мощность — 300 тыс. кубометров пиломатериалов — запланирован на 2016 год, после чего полная окупаемость займет от пяти до семи лет, в зависимости от рыночной конъюнктуры», — сообщил президент банка «Траст» Николай Фетисов, принявший участие в X Красноярском экономическом форуме.

По словам заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова, на сегодняшний день речь идет об активном развитии предприятия и дальнейшей поддержке лесопереработки в регионе со стороны банка.

Инвестиции банка в развитие завода составили более 1,5 млрд рублей, большая часть финансирования пошла на обновление комплекса и поставку современного оборудования.

К 2016 году при выходе на проектную мощность общая численность работников предприятия достигнет порядка 500 человек, поступления в бюджеты всех уровней составят более 100 млн рублей ежегодно. Общий объем производства готовой продукции на уровне 300 тыс. кубометров в год увеличит объем выпускаемых в крае пиломатериалов на 13%. Комплекс будет экспортировать пиломатериалы из ангарской сосны в страны Европы, Ближнего Востока, Африки.

 
 

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ